Опубликовано 29 июля, 20205 г. Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 23 и я хочу рассказать вам о своем опыте по очищению тела лимонами. Моей целью было ускорить прогресс в энергетических практиках и получить личный опыт по фруктоедению (выбрала этот вариант программы): готовить не нужно, ешь сколько влезет — идеально)). Немного о том, с каким багажом в плане здоровья я к этому подошла: не курю, не пью, в моем питании всегда присутствовало много мяса. Изменения начались с прочтения книги Зареслава «Рэки. Путь сердца». Я полностью отказалась от фастфуда, хотя ела его не часто, т.к. в семье эта химоза не приветствовалась, но тут как отрезало). После получения 1 ступени по Рэйки, опираясь на информацию с secretblog, я впервые начала производить различные манипуляции с питанием, которые позволяли лучше ощущать энергию. Дальнейшее обучение Рэйки и прохождение школы по остановке внутреннего диалога привели меня к тому, что в питании стала превалировать индийская вегетарианская кухня, которую я очень полюбила. Это очень изменило мои вкусовые предпочтения в еде и сократило объем принимаемой пищи. Чистку лимонами я перенесла очень легко, и довольно ощутимый вклад в это внесла спирулина, которую ем с 2018 г. Не прям 2 года подряд, нет. Курсы приема постепенно сокращались, в какой-то момент организм «наедался», и желание принимать спирулину пропадало. С момента приема спирулины я больше ни разу не болела?. Запланировав чистку на лето, осенью я решила себя морально подготовить: стала есть на завтрак только яблоки. У нас на даче как раз был невиданный урожай! Одно дерево даже расщепило под тяжестью плодов. Такие завтраки серьезно повлияли на мои вкусовые предпочтения, к химозным сладостям я потеряла интерес (сюда попали многие шоколадки и печеньки). Я почистила тонкий кишечник по методике с Доброздравия и пропила капустный квас, к маю приобрела Tribest SlowstarSW-2000 и в середине месяца приступила к программе очищения, а тут еще и вся страна присела на карантин. Для меня все крайне удачно совпало)). Таскать лимонад на работу и переносить чистку в рабочих условиях было бы гораздо сложнее. Я всегда любила лимоны, могла их есть просто так, поэтому лимонад пила с удовольствием). Не сложилось у меня только с азербайджанскими лимонами. Они горькие (а может именно мне не повезло). Даже если вы выжмите 1 такой плод на лимонад, вкус напитка испортиться, а допивать вечером настоявшуюся горечь то еще удовольствие! С обычными лимонами таких проблем не было. В начале чистки мне было тяжело наесться, я постоянно принимала пищу, как только проходило определенное время после питья или предыдущей еды. Детоксикация. Моя была слабо выражена. Не было ни сыпи, ни аллергии, почти никаких внешних проявлений. Именно поэтому в начале чистки я забила на клизму. У меня сильно падало давление, были проблемы с кратковременной памятью, я думала – пройдет само. Совсем накрыло меня на даче, где ни соковыжималки ни… самого главного). Поднялась температура, разболелась голова, огнем горели глаза. В общем, следовать 3 части статьи об очищении нужно обязательно), все вышеперечисленные проблемы пропали с первой клизмой. После такой детоксикации мне несколько дней подряд хотелось пить только морковный сок (с 8 больших морковок выходило 300мл). Раньше я бы плевалась таким напитком дальше, чем видела, а тут организм сам попросил. После посещения мануальщика мой кишечник стал работать еще лучше! Появился прилив сил. Здоровый позвоночник тоже крайне важен и не только для работы с энергией. Легкие у меня чистятся до сих пор, правда отхаркивание слизи идет уже не так активно. Covid. Было или не было? У меня совершенно пропало обоняние и вкус почти на месяц! На фоне непривычного типа питания, это стало большим психологическим испытанием. Мазки на Корону на работе брали постоянно, но результаты были разными. И так не только у меня. 3 дня назад у тебя был положительный тест, а сегодня уже отрицательный. Тест на кровь показал, что мой организм выработал большое количество антител к вирусу и согласно расшифровке, я перенесла вирус в скрытой форме. Слух. Вскоре после того, как я стала пить лимонад, меня напрочь перестало устраивать качество моих наушников Sennheiser IE 4. При прослушивании любой музыки/видео качество звука вызывало дикий дискомфорт. Я купила Sennheiser IE 80 S и звуковую карту к ним Fiio Q1 II, дабы полностью раскрыть потенциал модели. Это полный восторг! Качество очень вдохновляет). Спорт. Мой образ жизни до получения 2 ступени в восточной традиции был близок к малоподвижному. Прямо во время обучения я едва могла усидеть на стуле, все в теле требовало движения, и я поняла что больше не могу без спорта. Совсем). Когда мой центр хатха-йоги прикрыли из-за карантина, Владимир как раз написал статью, где упомянул вариант тренировки – ходьба. Никогда не любила заниматься бегом, ходьба – идеальный вариант). Купила Garmin для измерения пульса и регулярно на чистке, да и сейчас, продолжаю заниматься с большим удовольствием. Подметила, что без такого рода движения еда плохо усваивается. Так что, любое самое правильное питание без движения – просто пшик! Запахи. Запах изо рта ушел еще на вегетарианском питании, также классно от него избавлял прием спирулины. На фруктоедении вы вообще про запах забудете, в том числе и на одежде. Даже после 3-х тренировок в одном и том же одежда не пахнет, лишь становится не очень свежей. Следы пота отсутствуют. Кожа. Моя кожа изменилась. Не могу точно описать как, но она стала совершенно другой! Я стала ощущать как работает мое тело внутри, какое влияние на него оказывают различные продукты, вплоть до изменений в движении крови. Она тоже как-то изменилась, как уточнить не могу, просто чувствую. У меня не было серьезных проблем с кожей, но лицо нередко посещали прыщи. Теперь об этом можно забыть. Кожа ног всегда подсыхала и словно покрывалась сеточкой. Крема помогали, но ненадолго. Сейчас кожа ног всегда гладкая и шелковистая. Недавно я провела 3 недели в Крыму. Все знают, что жара утомляет. Я терпеть не могла раньше куда-то выходить днем: дышать нечем, потеешь жутко. Сейчас же мое тело, словно скафандр, защищает меня от влияния духоты, я ощущаю себя супер-комфортно внутри него! А на фруктах сидеть на месте просто невозможно, я часто куда-нибудь выходила даже в самую жару. Не в смысле помотаться по солнцу, просто выходила из дома; но и под солнцем не было ужасно жарко, как раньше. Я ощущала себя нормально! Это оочень непривычно. Волосы перестали сечься. Проблем с перхотью у меня никогда не было, но ее стало заметно меньше, в принципе. Регенерация очень быстрая: было дело, я схватилась за противень из духовки и очень быстро забыла об ожоге, т.к. он почти не болел и оперативно исчез. Каких только средств кругом не продаётся, чтобы поддерживать то, что в обществе принято считать здоровьем: чтоб что-то хорошо росло, чтоб что-то не болело… Баня. Супер польза! С «новой кожей» это совсем не то, что я ощущала раньше). Ходила каждую неделю и в обязательном порядке мылась с мочалкой перед баней, чтобы раскрыть поры. Так эффект намного лучше). Как-то я зашла в парилку, забыв предварительно смыть крем с лица. Раньше бы я даже не заметила разницы! Сейчас сразу возник дискомфорт). Вес. До программы мой вес довольно давно составлял 46,6. Хвостик варьировался). Через месяц чистки стало 43,2. Многие вещи в гардеробе на мне просто висели, даже обувь стала слегка велика. Изменение вкуса. Закончив с чисткой, я решила полакомиться квашенной капустой. Купила ту, которая мне всегда нравилась. Какая же она соленая! Как я раньше могла есть ее в больших количествах? Зачем вообще организму столько соли? Такое же удивление принесли сладости. Все вокруг оказалось слишком сладким! Ко многим продуктам, особенно вредным напиткам, я точно не смогу вернуться, мои вкусовые рецепторы этого не вынесут!? ~~~ Следуя программе очищения, я только один раз съела «не то», когда лишилась вкуса. Это был Макдональдс. И нет, мне не хотелось такой пищи, просто назло себе так поступила, я почему-то думала, что именно от этой еды вкус обязательно почувствую. Абсолютно ничего не чувствуя, я еще и переела. Как мне было плохо! Но все это больше ощущалось скорее как энергетический удар. Пошалив 1 раз, я почти 31 день ела только фрукты и пила соки. На последней неделе добавила в рацион салаты, уж очень это непривычно – быть на фруктах. Внутренне хотелось продолжить пить лимонад еще какое-то время, и после небольшого перерыва я к нему вернулась. Во время самого перерыва меня потянуло на сладенькое. Я стала активно жевать сухофрукты и есть шоколад (настоящий) в большииих количествах. Но вовремя задумалась: а кому на самом деле нужно столько сладкого? Тогда же я наткнулась на опыт одного ученого, Тошуки Накагаки, с плесневым грибом. Ну пути к сладости гриб запоминал сложные лабиринты и даже, нарушая все правила, вырос к цели через потолок лабиринта… Эта штука гораздо умнее, чем кажется и расстаться с ней непросто. Вернувшись к лимонаду, я сразу ощутила все прелести чистки, но уже не такие сильные: ухудшение концентрации внимания, слабость в течение дня, немного побаливало горло. Я пила уже только фреш в размере 300/350мл и целый день ела почти только одни мандарины. Ну хотелось мне), очень их люблю! Это привело к тому, что в очередной раз, выжав с утра лимонад, я почувствовала, что даже ко рту его поднести не могу. С того дня я просто продолжила фруктоедить, ориентировалась на то, чего просит тело. О фруктоедении можно сказать тремя словами «Быстрее, выше, сильнее». На этой территории только 2 трудности: срывы и встревоженные близкие. Отношение окружающих. Самым сложным на чистке для меня было именно это. Каждый вечер я слышала один и тот же анекдот: «Сижу на диете, пошла 2-ая неделя, уже стала слышать голоса, и один из них, вроде как, Лукашенко говорит: "Нажарь картошечки, дура!"» Организм далеко не сразу понимает, что фруктами наесться можно, а ты еще все время слышишь: «Ты голодная, ты ничего не ешь. Фрукты – это не еда». Я, как мясоед со стажем, раньше говорила бы также). Когда уже были получены замечательные результаты от очищения, люди все равно продолжали считать, что фруктоедением я приношу себе больше вреда, нежели пользы, истощаю организм, недополучаю полезные вещества, ибо белок – наше все. Чаще всего от меня требовали доказательств того, что у фруктоедов/сыроедов/вегетарианцев есть нормальные здоровые дети. Не нашла пока. Неоднократные научные объяснения не спасали. Также люди, особенно старшего возраста, не понимают: «Если нет серьезных проблем со здоровьем, зачем так себя мучить?» и "Жизнь и так короткая/я хочу получать удовольствие от жизни и не хочу себе в чем-то отказывать» С прогрессом в Духовных практиках пришло немного другое понимание происходящего. Люди словно спят. Ты потратил силы, многое объяснил, с тобой согласились. На следующий же день, как кто память стер, тебе задают идентичные вчерашним вопросы, и так по кругу. Твое молчание также никого не устраивает, что-то отвечать все равно приходится. С пожилыми людьми все еще сложнее. Вы – худшая внучка в мире. Худая (это я о себе) и вам невозможно ничего приготовить. Вы делаете бабушке нервы?. Это я так шучу, если что. Ваши объяснения слушают, с вами соглашаются, но через 5 минут как кто память стирает, все опровергается, и опять сначала. Чем дольше пребываешь в состоянии внутренней тишины, тем больше растет ощущение некого сна вокруг, не только в плане питания, а как общее состояние… Срывы. С 23 июня, когда в Москве после карантина открылись все кафе, я почти неделю ела всякое). После употребления животных продуктов вибрации ощутимо падают, сознание слегка приглушается, даже кровь в теле течет как бы затрудненно. Т.к. моя энергетическая и физическая чувствительность стала намного выше, «не та» еда доставляла мне сильный дискомфорт. Я стала ощущать, как разные продукты влияют на мою энергетику. Проростки, например, даже в составе хлебцев (сама делала), дают невероятный прилив сил! Разница между даже самым простым салатом и фруктами – колоссальная! Только фрукты дают невероятную легкость в теле и большой прилив сил. Был момент, когда мне очень хотелось заказать суши. Давно и сильно их люблю). Однако мое внутреннее состояние очень сильно диссонировало с японской кухней. Это сравнимо с тем, как если бы вам после концерта Моцерта предложили бы послушать Рамштайн?. Даже несмотря на неделю безобразия), тело суши есть отказалось. Желание было, но "нутро" было против). Еще немного о том как тело реагирует на "не ту" еду. Как-то я хотела пойти в вегетарианское кафе и съесть то, что в плане здоровья ничего не несёт, даже идёт немного в минус. Тело туда не хотело идти! Серьезно). Ноги не несли в прямом смысле слова. А однажды я налила себе в стакан воды, но проглотить ее так и не смогла. Пришлось выплюнуть. Смотрю в воду, а там плавает мелкий осадок. При употреблении недоспелых плодов или неполезной еды обоняние и вкус сразу сильно притупляются, наверно, чтоб отбить у меня желание так плохо себя вести)). Часто это происходит уже на этапе поднесения пищи ко рту. Если какой-то продукт есть организму не нужно, бывает, я вообще не могу донести его до рта), как было с лимонным фрешом. Кто бы мог подумать, что тело может так работать?? Владимир уже писал, что все мы – вкусовые наркоманы. Подтверждаю). Чаще всего хотелось получить именно вкус любимых блюд! В медитации я даже не могла нормально расслабиться, тело было в напряжении пока не съедалось то, к чему тянуло. Также бывает, что употребление еды связано с приятными впечатлениями из прошлого. Например, вы с друзьями часто собирались в каком-то месте, и ели там определенное блюдо. Теперь, когда появляется желание съесть это блюдо, то на самом деле, если разобраться, хочется только вернуть приятные впечатления из прошлого. ~~~ Все, что я буду описывать далее – результат не только чистки и дальнейшего фруктоедения, но и усердной духовной практики (Рэйки и медитации-тишины). Трудно оторвать одно от другого. Кстати, Мир удивительным образом создавал мне все условия на Пути к здоровью, случались разные чудеса))), а главное – желание так глубоко почистить тело шло от Души, это не было обычной хотелкой ума. Работа ума. Ум сам достает из памяти информацию, знания, которые делают меня наиболее эффективной в данный момент времени. Это происходит само в разных ситуациях. Могу, например, неожиданно для себя выдать классную шутку, ум сам ее рассказывает. Он находит самый эффективный и быстрый способ сделать что-либо. Быстрее понимаешь, что тебе действительно нужно в жизни, становишься ёмким, четким, целенаправленным. Я почти не прикладываю усилий, чтобы сформулировать какой-то вопрос о Духовной практике. Готовые вопросы сами возникают в уме. Если не получается сразу построить фразу, то достаточно просто отпустить это, и очень быстро нужные слова придут сами. Я стала более спонтанной. Руки словно сами, раз – и сделали все в лучшем виде), а ты даже не задумывался над тем как совершить действие. Я перестала сильно наперед все продумывать. Есть вещи, из-за которых начинаешь заранее суетиться и чаще всего зря, т.к. потом обстоятельства меняются. Теперь ум отказывается заниматься такой ерундой. Как там говорят в Индии: «раньше, чем по времени и больше чем по судьбе не получишь». Так зачем суетиться?) Личная сила. Владимир часто пишет, что от количества энергии, которая есть в нашем распоряжении, зависит абсолютно все в нашей жизни. Вот теперь я действительно понимаю, о чем речь). Фруктоедение дало мне крайне мощный скачок в плане личных возможностей. Это, пожалуй, самое главное, что со мной на этом питании произошло. Появился некий внутренний «движ»: невероятная активность возникала изнутри моего существа, и я все больше становилась собой, чаще пребывала в состоянии внутренней радости. Это происходило само, просто случалось. Впервые я испытала подобное состояние, выполняя технику «Хацурэй-Хо» (основа метода Рэйки), теперь же без всякой практики состояние приходило само. Строя планы на будущее, я начала ставить такие цели, о которых раньше даже бы и не думала! Я стала способной, как говорил Зареславъ, мой первый Учитель Рэйки, – «сделать то, о чём вчера ещё и не подозревал». Учебный материал, который когда-то был для меня жутко сложным сейчас легок и понятен. Просто раньше для понимания не хватало энергии… То же самое касается разных житейских моментов. Теперь я вижу, откуда берется недопонимание в семье, почему мы не всегда способны вовремя заметить проблемы близкого человека и помочь, когда это так важно. У нас просто нет сил на это! Их для себя едва хватает, а тут ещё на кого-то нужно тратить… Все стало в жизни проще. Меня стало гораздо меньше заботить, что обо мне скажут люди. Я чаще слышу, чего хочет моя Душа, и воплощается это ооочень быстро. В прошлом засчет Духовной практики сила моей мысли значительно возросла, но это не сравнить с тем, что есть сейчас. Все происходит намного быстрее. Качество визуализации, кстати, тоже значительно улучшилось, это даже почти не требует усилий. ~~~ Во всем, что касается питания, много индивидуальных особенностей. Очень важно уметь слушать свой организм, и внутреннее я чаще всего знала, что сейчас для меня правильно. Чем дольше ешь фрукты, тем чаще слышишь и понимаешь себя). А советы от Регины и Владимира были бесценны, благодарю). Успехов всем на Пути к здоровью!?
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.